Информация актуальна на 29.03.2024 г.

Меню на 24 августа 2022 года

Режимный моментНаименование блюда
ЗавтракКаша вязкая молочная пшеничная
Витаминизированный напиток (какао)
Бутерброд с сыром
2-й завтракБанан
ОбедБорщ с картофелем, мясом и сметаной
Котлета рубленая
Пюре картофельное
Огурец свежий
Сок фруктовый
Хлеб ржаной
Соус сметанный с луком и морковью
ПолдникПеченье классическое
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
УжинПудинг из творога с рисом
Повидло
Чай с сахаром
Яблоко свежее
Хлеб пшеничный

Условия организации питания детей

В МАДОУ д/с № 119 созданы все необходимые условия для организации питания воспитанников. В соответствии с муниципальным контрактом по приобретению продуктов питания МАДОУ взаимодействует с субъектами малого предпринимательства, которые имеют право и Лицензию на поставку продуктов питания. Отработана схема поставки питания. Осуществляется контроль наличия необходимой документации, сертификатов качества продуктов питания.

Укомплектован штат кухонных работников. Стоимость питания на одного ребёнка в день составляет в среднем 104 руб. 79 к.

Основными принципами рационального питания в МАДОУ являются: сбалансированность рациона, обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд, и соблюдение необходимых технологических и кулинарных требований обработки продуктов и блюд, обеспечивающих их высокие вкусовые качества и сохранность пищевой ценности.

В МАДОУ организовано 5-ти разовое питание в соответствии с 10-ти дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний период:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак (сок, фрукты)
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Дети ежедневно получают соки и фрукты в достаточном количестве. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.