Эта рубрика, посвящена истории образования нашего региона, сфере образования, педагогам, которые стояли у истоков системы образования области.

Олейникова Елена Анатольевна

Олейникова Елена Анатольевна, родилась  13 мая в 1960 году в г. Калининграде. Её близкие родственники являлись участниками  Великой Отечественной войны, дошли до Кёнигсберга. И после войны, в 1946 году, приехали в новую область поднимать сельское хозяйство.

Её родители работали на калининградском рыбоконсервном комбинате. В 1979 г.  окончила Черняховское педагогическое училище. В 1983 году начала свою трудовую деятельность в ДОУ № 65. В 1989 году стала сотрудником детского сада № 119.  Олейникова Елена Анатольевна имеет высшую квалификационную категорию. Общий трудовой и педагогический стаж – 34 года. В муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении города Калининграда детский сад № 119  работает 27 лет.

Особое место в педагогической деятельности отводит нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников, через фольклорную деятельность. Большое внимание уделяет работе с семьей. Охотно делится  опытом работы с молодыми педагогами. Является участником конкурсов: «Воспитатель года 2004» и «Воспитатель года 2005» Её воспитанники успешно выступают в театральных городских конкурсах «Колокольчик», в спортивных соревнованиях  «Папа Мама я — спортивная семья», в городской интеллектуальной игре «Почемучки-знайки».

За вклад в развитие образования РФ и Калининградской области награждена Почетной грамотой министерства образования  и науки РФ,  Почетной грамотой министерства образования Калининградской области, имеет звание “Ветеран труда Калининградской области”.

Зимина Светлана Олеговна

Зимина Светлана Олеговна родилась 10.02.1964г. в г. Южно-Сахалинске. В 1981 году успешно закончила среднюю общеобразовательную школу. Педагогическую деятельность начала в 1982 году в школе-интернате  в качестве пионервожатой. Заочно поступила в Казахский государственный университет, который окончила в 1991 году. С 1991 года проживает в городе Калининград. Работает в МАДОУ д/с № 119 учителем-логопедом с 2007 года. Имеет высшую квалификационную категорию. Общий трудовой  и педагогический стаж – 35 лет, по специальности – олигофренопедагогика с квалификацией учитель вспомогательной школы, олигофренопедагог дошкольных учреждений – 19 лет.

Постоянно повышает уровень своей профессиональной компетенции. Активно участвует в окружных, городских и региональных мероприятиях. Следит за новациями в области педагогики, психологии и методики, изучает и применяет их в работе с детьми.

За вклад в развитие образования РФ и Калининградской области награждена Почетной грамотой министерства образования  и науки РФ,  званием  «Почетный работник общего образования Российской Федерации».   Имеет звание “Ветеран труда Калининградской области”.

Информация о персональных данных размещена с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных.