Информация актуальна на 27.05.2022 г.

Меню на 26 мая 2022 года


Режимный момент Наименование блюда
Завтрак Каша вязкая молочная манная
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом
2-й завтрак Банан
Обед Суп картофельный с мясом птицы
Суфле из печени
Макароны отварные
Соус сметанный с луком и морковью
Салат из квашенной капусты
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Полдник Груша свежая
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Ужин Пицца "Детская
"Салат из картофеля с зелёным горошком
Чай с лимоном


Условия организации питания детей

В МАДОУ д/с № 119 созданы все необходимые условия для организации питания воспитанников. В соответствии с муниципальным контрактом по приобретению продуктов питания МАДОУ взаимодействует с субъектами малого предпринимательства, которые имеют право и Лицензию на поставку продуктов питания. Отработана схема поставки питания. Осуществляется контроль наличия необходимой документации, сертификатов качества продуктов питания.

Укомплектован штат кухонных работников. Стоимость питания на одного ребёнка в день составляет в среднем 104 руб. 79 к.

Основными принципами рационального питания в МАДОУ являются: сбалансированность рациона, обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд, и соблюдение необходимых технологических и кулинарных требований обработки продуктов и блюд, обеспечивающих их высокие вкусовые качества и сохранность пищевой ценности.

В МАДОУ организовано 5-ти разовое питание в соответствии с 10-ти дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний период:

  • 1-й завтрак;
  • 2-й завтрак (сок, фрукты)
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Дети ежедневно получают соки и фрукты в достаточном количестве. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.